食品工程学院举办工程教育认证专题辅导报告会
2019-06-06 19:27   审核人:

6月6日上午,我院邀请吉林大学食品科学与工程学院教授、教育部高等学校2018-2022食品科学与工程类专业教学指导委员会副主任,中国工程教育专业认证协会认证结论审议委员会委员,食品类专业认证委员会会员刘静波教授在我院北7会议室作了题为“把握理念,吃透标准,持续改进专业建设”的辅导报告。院长蒋小满教授主持报告会,食品工程学院全体教师、工程类相关学院教师参加了本次报告会。

刘静波教授首先跟大家分享了各高校工程专业认证的历程和作为评审专家对专业教育工程认证的体会与经验。介绍了近几年国内外专业认证概况、工程专业认证的作用和特点、认证标准核心理念解读以及做好工程教育专业认证的基本要求。

刘静波教授强调,工程教育认证一定要践行教育部的“新时代高教40条”,贯彻执行“六卓越一拔尖”2.0计划,坚持“把握理念,吃透认证标准;着力机制建设,完善过程管理;做好自查自评”,将每一个教学目标落到实处,将毕业要求指标点进行详细分解,并以学生毕业后五年的职业能力作为培养目标的评定指标。

最后,参会教师就课程与指标的对接、申请书的撰写等问题与刘静波教授进行了深入的交流。

工程教育专业认证是推进工程教育改革、提高工程教育水平的重要举措。我院将增强工程教育意识,结合我院实际情况,“量体裁衣”,加强青年教师工程能力建设,全面改善专业课程建设,争取达到工程教育质量合格标准,不断上水平,追卓越。

撰稿:张淑荣 审核:孙舒扬)

关闭窗口