我院ES能源环保协会联合主办第二届“节电有道”宿舍节电大赛

时间:2017-12-07

123日上午八点四十分,由鲁东大学学生工作处学生公寓管理中心鲁东大学后勤处以及鲁东大学ES能源环保协会处联合主办的,以“节能降耗,环保增效”为主题的鲁东大学宿舍节电大赛决赛于大学生活动中心成功举行。参与本次活动主要评委有我院团总支老师牛丽红、ES能源环保协会会长于恒悦等。

鲜艳的气球、闪烁的灯光、温馨的舞台。一切准备就绪,参赛选手、评委嘉宾及工作人员就坐,ES能源环保协会会长于恒悦上台致辞,主持人宣布决赛正式开始。入围本次决赛的十二个团队共被分为三组,各团队代表依次上台介绍并展示PPT、分享节电经验心得。从各个参赛选手发言中,无不看出他们参与活动的热情、准备汇报的用心、勇夺胜利之冠的决心和践行节电节能的恒心。各评委也在小组汇报结束后进行了客观公正的点评并提出合理建议。评分期间,更有才艺表演、激动人心的问答环节以及微信抽奖活动,充分调动了现场观众的积极性。主持人公布比赛成绩后由各评委为获奖团队进行颁奖并合影留念。颁奖结束后,牛丽红老师上台致辞,希望大家能将节电节能的优良风尚一直传递下去。随后主持人宣布大赛圆满结束。

本次节电大赛践行了ES能源环保协会“低碳鲁东,绿色校园”的宗旨,强化了在校大学生的节能减排意识和环保创新意识,使每个人树立了节电环保的使命感,为我校创建环境友好型绿色低碳校园献出了绵薄之力。

(撰稿人:王廷云  审核人:郭帅